잼마스타

3중바닥 잼마스타

잼master 2020. 12. 16. 19:17

3중 바닥 잼마스타를 제작하게 된 배경은 소비자들의 필요가 있어서였다. 기존 제품도 만족도가 나쁘지 않지만

잼을 만드시는 분들은 다양인 필요가 있는 것 같다.

잼마스타

 

 

한 가지 잼을 만드는 경우나 딸기처럼 무른 과일로 잼을 만드는 경우는 기존 잼마 스타도 충분하겠지만

사과나 파인애플처럼 과육이 두껍고 섬유질이 많은 과일로 잼을 만들경우 강한 열로 오래 졸여야 한다.

그럴 경우 바닥에 눌어붙을 확률이 무척 높다.

 

 

이런 경우에는 3중 바닥 제품이 아주 효율적이다.

바닥 두께가 무려 5mm 정도 되기 때문에 웬만해서는 눌어붙지 않는다.

그 외에도 밀크 잼이나 기타 응용해서 다른 것들을 오랜 시간 불에 졸여야 할 경우에는 일반 잼마 스타에 비해

3중 바닥 잼마스타가 효과적인 듯하다.

 

 

 

 

 

 

많은 양의 잼을 만드는 경우에는  기존 잼마 스타를 사용할 경우오랜 시간 고열로 가열하다 보니 두께가 얇아,

장시간 사용할 경우 심할 경우에는 열변형이 와서 바닥면이 울퉁불퉁 해지는 경우가 있다.

 솥 자체를 교체해서 사용해도 되지만  간혹 일반 농가와 달리 상당히 많은 양을

만드시는 분들에게는 장시간 사용해도 열변형이 거의 없는 3중 바닥 잼마 스타가 제격인듯하다.

'잼마스타' 카테고리의 다른 글

쨈마스타와 소통의 상관관계  (7) 2020.12.17
3중바닥 잼마스타, 잼 기계 사진모음  (0) 2020.12.16